Sans gluten, sans lactose, vegan, sans cuisson !!

Pour la pâte :
200g de flocons d’avoine
60g de poudre d’amande
1 cc de sucre à la cannelle Maison Jock
90g de beurre végétal
3 cs de sucre de coco Maison Jock
La garniture :
1 barquette de 500g de fraises
30ml d’eau
2 cs de fécule de maïs Maison Jock
1 cs de confiture de fraise
2 cs de sucre vanillé Maison Jock
Crème chantilly :
1 brick de crème de coco
2 cs sucre glace
de la menthe fraîche
Préparation :
1. Fond de tarte
Mettez les flocons d’avoine dans une poêle et laissez-les griller 2min. Faites fondre le beurre.
Dans un mixeur, ajoutez tous les ingrédients de la pâte et mixez
.
Étalez dans un fond de tarte avec vos mains. Laissez reposer au frais le temps de préparer la garniture.
2. Prenez environ 100g de fraises, puis mixez-les dans un blender.
Dans une casserole, ajoutez les fraises mixées, la confiture de fraise, le sucre, l’eau, et la fécule de maïs.
Portez à ébullition et remuez sans arrêt.
Vous devez obtenir un pâte un peu
épaisse.
Laissez refroidir.
3. Coupez le reste des fraises en petits cubes. Une fois la préparation 2 refroidie, étalez-la sur le fond de tarte. Ajoutez par dessus le reste des fraises. Laissez au frais.
4. Fouettez la crème de coco avec un batteur, ajoutez le sucre glace et de la menthe ciselée.
Étalez grossièrement la chantilly sur les fraises et disposez quelques fraises sur celle ci, ajoutez un peu de menthe et dégustez !
La saison des fraises est là … régalons nous !
Remerciements à @elisabeth_loncke