Crème vanille tradition

Notre préparation gourmande pour la très célèbre crème vanille tradition, Madeleine de Proust des bordelais.

Crème vanille tradition
search
  • Crème vanille tradition
  • Crème vanille tradition
  • Crème vanille tradition

Crème vanille tradition

Préparation pour tous vos desserts gourmands : flan pâtissier, crème dessert, crème pâtissière, fond de tarte, bouillie pour enfant.

PREPARATION:                                                            

  • Préparation : 5 minutes                                                      
  • Cuisson: 10 minutes                                                           

INGREDIENTS A RAJOUTER:

  •  Lait
  • Arômes de votre choix

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C’est LA préparation à dessert Jock historique et authentique, LA crème dessert à la vanille, crée en 1938 par Raymond Boulesque. 

Cette préparation dessert rapide, onctueuse et vanillée est devenue la madeleine de Proust des Bordelais.

Sa douce odeur de vanille qui enveloppe la maison vous ramène instantanément en enfance, vous rappelant des souvenirs nostalgiques !

2,50 €

Dosages pour ½ litre de lait (une cuillère à soupe rase = 10g)

Crème légère : 40g

Crème anglaise : 50g

Crème dessert : 70g

Crème pâtissière : 80g

Crème à démouler : 100g

1/ Dans une casserole, versez la quantité de préparation pour crème voulue (à adapter en fonction des envies) et délayez-la dans ½ litre de lait froid.

2/ Portez à ébullition et tout en remuant, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.

3/ Placez ensuite délicatement votre préparation crème dessert dans une jatte ou des ramequins.

Chers gourmands soyez patients, vos délicieuses crèmes vanillées se placent au réfrigérateur uniquement quand elles ont totalement refroidi. Maison Jock pense à tous les gourmands !

Sucre, céréales 37,5% : amidon de maïs, farine de blé et farine d'orge, fécule de pomme de terre, arôme naturel de vanille de Madagascar 2,5%, sel, colorants : norbixine de rocou et riboflavines.

Les informations soulignées sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.

  Pour 100g
Valeur énergétique 299 kcal
Matières grasses 1.5g
dont acides gras saturés 0.9g
Glucides 11.3g
dont sucres 8.5g
Protéines 3g
Sel 0.17g

Peut contenir des traces de soja, œuf, lait et fruits à coque.

Découvrez les recettes et astuces associées

Recette Cookies cup vanille de pâques
TIPS

Recette Cookies cup vanille de pâques

Des cookies cup garnis a la crème vanille Maison Jock. Un vrai régal
Découvrir >
Le blog Jock

Vous pourriez aussi aimer

Crème brulée aux oeufs

8 - 10 parts / 196g
2,19 €