

La madeleine est à Marcel Proust ce que la Crème vanille Tradition est aux bordelais. Dans une casserole, versez la quantité de crème voulue et délayez-la dans ½ litre de lait froid. Portez à ébullition et, tout en remuant, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Placez ensuite délicatement votre préparation crème dessert dans une jatte ou des ramequins. Chers gourmands soyez patients, vos délicieuses crèmes vanillées se placent au réfrigérateur uniquement quand elles ont totalement refroidi.
Dosages pour ½ litre de lait (une cuillère à soupe rase = 10g)
Crème légère : 40g
Crème anglaise : 50g
Crème dessert : 70g
Crème pâtissière : 80g
Crème à démouler : 100g
Bouillie pour enfants : 30 à 40g
Pour 100g | |
---|---|
Valeur énergétique | 1618 kJ / 381 kcal |
Matières grasses | 0,6g |
dont acides gras saturés | 0,2g |
Glucides | 92,6g |
dont sucres | 54,1g |
Protéines | 1,1g |
Sel | 0,7g |