Crème vanille tradition

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Crème vanille tradition

500g

La madeleine est à Marcel Proust ce que la Crème vanille Tradition est aux bordelais. Dans une casserole, versez la quantité de crème voulue et délayez-la dans ½ litre de lait froid. Portez à ébullition et, tout en remuant, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Placez ensuite délicatement votre préparation crème dessert dans une jatte ou des ramequins. Chers gourmands soyez patients, vos délicieuses crèmes vanillées se placent au réfrigérateur uniquement quand elles ont totalement refroidi.

Dosages pour ½ litre de lait (une cuillère à soupe rase = 10g)

Crème légère : 40g

Crème anglaise : 50g

Crème dessert : 70g

Crème pâtissière : 80g

Crème à démouler : 100g

Bouillie pour enfants : 30 à 40g

2,30 €

  Pour 100g
Valeur énergétique 1618 kJ / 381 kcal
Matières grasses 0,6g
dont acides gras saturés 0,2g
Glucides 92,6g
dont sucres 54,1g
Protéines 1,1g
Sel 0,7g

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