Crème chocolat tradition

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Crème chocolat tradition

400g

La madeleine est à Marcel Proust ce que la Crème vanille Tradition est aux bordelais.

Nous vous présentons sa version au chocolat ! Dans une casserole, versez la quantité de crème voulue et délayez-la dans ½ litre de lait froid. Portez à ébullition et, tout en remuant, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Placez ensuite délicatement votre préparation crème dessert dans une jatte ou des ramequins. Chers gourmands soyez patients, vos délicieuses crèmes chocolatées se placent au réfrigérateur uniquement quand elles ont totalement refroidi.

Dosages : doses pour un demi-litre de lait. Une cuillère à soupe rase = 10g

Crème légère : 50g

Crème anglaise : 70g

Crème dessert : 80g

Crème pâtissière : 90 à 100g

Crème à démouler : 110 à 120g

Bouillie pour enfants : 40 à 50g

2,90 €

  Pour 100g
Valeur énergétique 1660 kJ / 393 kcal
Matières grasses 5,4g
dont acides gras saturés 3,2g
Glucides 77,9g
dont sucres 53,4g
Protéines 5g
Sel 0,02g