

La madeleine est à Marcel Proust ce que la Crème vanille Tradition est aux bordelais.
Nous vous présentons sa version au chocolat ! Dans une casserole, versez la quantité de crème voulue et délayez-la dans ½ litre de lait froid. Portez à ébullition et, tout en remuant, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Placez ensuite délicatement votre préparation crème dessert dans une jatte ou des ramequins. Chers gourmands soyez patients, vos délicieuses crèmes chocolatées se placent au réfrigérateur uniquement quand elles ont totalement refroidi.
Dosages : doses pour un demi-litre de lait. Une cuillère à soupe rase = 10g
Crème légère : 50g
Crème anglaise : 70g
Crème dessert : 80g
Crème pâtissière : 90 à 100g
Crème à démouler : 110 à 120g
Bouillie pour enfants : 40 à 50g
Pour 100g | |
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Valeur énergétique | 1660 kJ / 393 kcal |
Matières grasses | 5,4g |
dont acides gras saturés | 3,2g |
Glucides | 77,9g |
dont sucres | 53,4g |
Protéines | 5g |
Sel | 0,02g |