Gâteau aux pommes et mascarpone

Recettes

Si vous cherchez une idée pour utiliser un pot de mascarpone et qui vous n’avez pas envie d’un tiramisu, vous êtes au bon endroit !

Avec le mascarpone on obtient un gâteau moelleux et très gourmand !
Le célèbre fromage remplace le beurre et donne à la pâte du moelleux et de la gourmandise. J’y ai ajouté des pommes et de la cannelle pour aromatiser la pâte, car elle est très neutre en goût.

 Mais vous pouvez bien entendu remplacer les pommes par d’autres fruits…

Ingrédients :

    4 pommes
    20 g d’huile de coco
    30 g de sucre de canne des îles Maison Jock
    4 œufs
    120 g de sucre de coco
    250 g de mascarpone
    200 g de farine
    1,5 sachets de levure Maison Jock
    1/2 cuillère à café de cannelle
    1 pincée de fleur de sel
    2 cuillères à café de sucre glace
    De l’huile de coco pour le moule

Préparation :

Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes. 

Faites fondre l’huile de coco dans une poêle et ajoutez les 30g de sucre de canne.

Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. 

Préchauffez votre four à 170 degrés.
 Battez les 4 œufs puis ajoutez les 120g de sucre de coco.

Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone d’un coup.

Remuez bien, et ajoutez ensuite la farine et la levure.

Pour finir, ajoutez la fleur de sel et la cannelle, mélangez à peine.

Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.

Versez les cubes de pommes caramélisés dans la préparation, versez le tout dans votre moule préalablement huilé.
 Disposez les tranches de pommes en rosace.

Enfournez pour 45 minutes.

Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.
3.2.1 dégustez !!

Remerciements à @megan_cuisine_saine

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