Brioche Healthy

Recettes

Et pourquoi pas cuire mon pain, mes viennoiseries,
mes brioches dans des pots en terre cuites ?

Un coût dérisoire, de toutes les tailles et d’une cuisson homogène parfaite !
Le rendu est orignal, j’utilise les soucoupes pour servir les brioches !! Effet garanti !
Une ambiance printanière, même dans la cuisine…

Allégée en sucre

Allégée en matière grasse

Ingrédients :

500g de farine de blé
90g de miel d’acacia

2 œufs

250g de fromage blanc
20g de lait
25g de levure fraîche

5g de sel

2 bouchons de rhum ou fleur d oranger

Pépites de chocolat Maison Jock
Du Jockola Maison Jock


Préparation :

Dans la cuve du robot, versez farine & sel,
 mélangez et creusez un puits.
Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait & le fromage blanc.
Versez dans le puits et émiettez la levure dessus.
Pétrissez en vitesse 1 le temps d’homogénéiser la pâte.
Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vitesse 2 pendant 12/14min
.
Ajoutez les pépites Maison Jock et pétrissez 1 min.
Recouvrez d’un torchon humide & laissez pousser 1h à 2 h à température ambiante.
Dégazez la pâte.
Étalez la pate à brioche sur une plan de travail fariné.
Étalez à la cuillère de chocolat en poudre JOCKOLA Maison Jock.
Roulez la pâte pour former un long boudin
.
Coupez en tronçons et déposer dans vos pots chemisés.
Laissez pousser 45 min comme pour la 1ère pousse
.
Dorez la brioche un jaune d’œuf
.
Faites cuire 25 min à 170°degrés.

Remerciements à @elisabeth_loncke

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour vers la boutique