Recette

Pain cuit à la poêle version avec ou sans gluten !

Pain cuit à la poêle version avec ou sans gluten !
Revenir au blog
Recette

Pain cuit à la poêle version avec ou sans gluten !

La recette de pain facile qui va vous faire dire adieu au four et changer votre vie (et votre cuisine)... Version sucrée ou salée !!

Inspirée du pain marocain.

Vous pouvez aussi  utiliser de la farine de blé  :).

Ce pain ouvre l’horizon de la liberté.... Plus besoin de four. 

Parfait pour des sandwich , burger , Buns .... en vacances .. en camping , dans un van ! Ou simplement à la maison.

Recette pour 4 pains ronds

1-Mélangez

* 100 ml de lait (ici sans lactose )

* 4 gr de levure de boulanger en sachet Maison Jock

* 50g de farine de millet ou de blé

* 1 CC sucre blond

Laisser reposer 15 min

2-Ajoutez

* 200 gr de farine avec ou sans gluten

* 150 ml eau tiède

* sel

Pétrir 2 min

La pâte reste collante

Laisser reposer 1h30

3- farinez votre plan de travail avec de la farine de maïs.

Travailler la pâte et la dégazer.

Coupez en 4 parts égales , formez des boules en farinant avec de la farine de maïs.

Aplatir légèrement et laissez reposer 1 h.

Faites cuire sur une poêle à feux doux en retournant régulièrement.

Voilà c’est prêt à déguster ! Facile non ??!! Une recette qui facilite le quotidien  !

Merci à Elisabeth_loncke pour cette superbe recette .

Découvrez les produits associés