Nos Recettes

Recette Cupcakes vanille Framboises

Recette Cupcakes vanille Framboises
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Recette Cupcakes vanille Framboises

Ces gourmandises savoureuses sont le moyen idéal pour se faire une petite pause douceur rosée.

Venez découvrir notre recette de muffins vanille-framboise ultra moelleux et légers ! Réunissez vos ingrédients et admirez les parfums subtils épris dans votre cuisine.

Vous ne regretterez pas le résultat...

Ils sont tellement moelleux et légers!!!

* 180g de farine

* 30g de fleur de Mais Maison Jock

* 1cac de levure chimique Maison Jock

* 1 petite cuillère de bicarbonate

* 1 pincée de sel

* 130g de beurre mou

* 150g de sucre

* 50g de sucre vanillé Maison Jock

* 3 blancs d'œufs à température ambiante

* 120g de crème fraîche à température ambiante

* 120ml de lait entier à température ambiante

* Framboises (2/3 grosses poignées

* Colorant framboise

Dans un petit saladier, mélanger la farine, la fleur de mais, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un (second) grand saladier (ou dans le bol de votre robot), battre le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux (environ 1 minute).

Ajouter les sucres et battre 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter les blancs d’œuf, le colorant et la crème fraiche.

Battre jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés en évitant de battre trop longtemps.

Ajouter le contenu du 1er bol (ingrédients secs) au second bol et battre à faible vitesse jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés.

Ajouter enfin le lait et battre à nouveau pour mélanger en évitant de trop battre.

Racler les bords et le fond à l'aide d'une grande cuillère afin d'éviter d'éventuels grumeaux.

Ajouter les framboises.

Mettre les caissettes à cupcakes à l'intérieur des moules à cupcakes (environ 15 cupcakes).

Remplir les caissettes à un peu plus de ¾ (à peine 1 cm du bord). Enfourner à 180° pour 20 minutes.

Enfoncer un cure dent au centre d'un cupcake pour vérifier la cuisson.

S'il ressort propre, les cupcakes sont cuits.

Faire un glaçage crème/mascarpone ou beurre/sucre glace

Régalez vous !!

Merci toutsimplementaveclesdoigts

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