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Exclusivité sur l’histoire de la marque JOCK

“MARS” était l’ancienne marque “JOCK”

En 1934 Raymond Boulesque , génial inventeur des fameuses CREMES JOCK ( en 1938 ) , crée le petit déjeuner chocolaté MARS ( contraction du prénom de son fils Marius ) !!!
Malheureusement il omet de protéger cette marque à laquelle il doit renoncer quelques années plus tard !
Nous avons retrouvé récemment les cahiers manuscrits de la formule historique du petit déjeuner MARS , qui s’appelle aujourd’hui JOCKOLA .
Cette recette est incroyablement dans l’air du temps pour sa conception articulée autour de produits complétements naturels et par sa teneur en sucre réduite au profit du cacao et des farines de céréales.
C’est la raison pour laquelle, nous avons décidé de faire de cette recette historique à la vanille de Madagascar, notre recette actuelle.
Pour en savourer toutes les facettes, n’hésitez pas a la préparer à l’ancienne, en incorporant JOCKOLA dans la casserole en même temps que vous y réchauffez votre lait !!
De cette manière, plus de 80 ans d’histoire viendront titiller votre odorat et votre palais!!!

Idée recette

Baba au rhum à la crème Jock vanille

Confection du baba au rhum Jock
Verser la préparation baba dans un moule à Baba, beurré.
Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes
Enfournez le baba au four pendant 20 à 25 minutes
Démoulez-le
Imbibez-le de sirop temps qu’il est encore chaud.

Confection du sirop
Dans une casserole, portez 50 cl d’eau et 150 g de sucre à ébullition (7 à 8 minutes).
Vous pouvez y ajouter une gousse de vanille et 6 à 8cl de rhum brun Négrita (en fonction de vos gouts)
Laissez refroidir 5 à 10 minutes

Confection de la Crème Jock vanille
Dans une casserole verser 50 cl de lait et délayer 8 cuillères à soupe rase de poudre crème Jock, pour une crème dessert consistante.
Portez à ébullition tout en remuant.
Une fois la crème faite et tiédie, déposez la crème au centre du baba.
Mettre l’ensemble au frigo pendant 12 heures.

Et déguster !